掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
CopyFile APIを正しく動作させるためには (ID:46267)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
お世話になります。 従来、CopyFile APIを用いて任意のファイルをネットワークドライブで 追加したドライブ(例.G:\)にファイルコピーをしていました。 > CopyFile(PChar(C:\xxxx\xxxx), PChar(G:\xxxx\xxxx), False) 従来、開発環境はDelphi2007 WindowsXPで、実行環境はXPで問題なくコピーできていました。 この度、実行環境がWindows7 64bitに変更となりましたので、上記バイナリを ローカルに格納して実行してみたところファイルコピーに 失敗するようになりました。(GetLastError関数の返り値は3です。) なお、上記バイナリは「管理者として実行」しており、かつコマンドプロンプトで 上記と同様のコマンドを実行した場合は問題なくコピーされます。 また、開発環境Windows7 64bit DelphiXE3で作成したバイナリだと問題なくファイルコピーが行われます。 上記を踏まえて、開発環境Delphi2007 WindowsXPでファイルコピーを 行うためには何が問題なのか分かる方はお手数ですが教えて頂けませんか。 以上です。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.