掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
リソースでUTF8のテキストを扱うにはどうすればよいですか? (ID:46265)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
すでにあれこれ検索してたのとTStringListでは問題なく出来ていたるので、このサンプルで単純なミスを犯してたのだと思い、だめもとで第2引数にEncodingを指定したらできました。 LoadFormStreamでEncoding指定できるのを知りませんでした。 おかげさまで解決いたしました。 ありがとうございました。 procedure TExampleForm.Button1Click(Sender: TObject); var RS: TResourceStream; begin RS := TResourceStream.Create(hInstance, 'TEST', 'TEXT'); Memo1.Lines.LoadFromStream(RS, TEncoding.UTF8); end;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.