掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
文字化けを防止するためには?? (ID:46250)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
igyさん、ありがとうございました。 私の計測が間違いではないことが確認されて、うれしいです。 Tmemoでは4000行は読み込めなかったのでは?? しかし、10万行というのはすごいですね。 上では、load方法を探すと書きましたが、その方法がわからないので、 新しいloadprocedureを自作して使用したところ、 50回save&loadをしても、文字化けは0になりました。 procedure TForm1.Load(Filename:string); var SS,InBuff:string; F:textfile; j,i:integer; begin if not FileExists(FileName) then begin showmessage(FileName+'が見つかりません'); exit; end ; AssignFile(F, FileName); Reset(F); i:=0; ss:=''; repeat inc(i); readln(F,InBuff); SS:=SS+Inbuff+#$0A; until eof(f); CloseFile(F); RichEdit1.Lines.Clear; RichEdit1.Lines.Add(SS); end; このプログラムは汎用性がないので、 文字化けを起こさないloadプログラムを紹介してくださいませ。 あるいは、richedit2や3に保存できるように改造できませんか?? どちらかができたら、解決にします。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.