掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
文字化けを防止するためには?? (ID:46246)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
igyさん、Mr.XRAYさん、ありがとうございます。 文字化けを再現できるプログラムは、今までの経過から考えて、 読み込みは、 RichEdit1.Lines.LoadfromFile(FileName2); 保存方法は、 StrL := TStringList.Create; try StrL.text:=RichEdit1.lines.text; StrL.SaveToFile(FileName2); finally StrL.Free; end; これを繰り返すことだと思います。 今、これを実証するためのプログラムを作っています。 はっきり言って保存で文字化けを起こすというのは考えにくいので、 ’,’区切りの私のデータ構造が悪いのではとの疑いが?? 'A,0001,リンゴ,1000,20000' ようにしていて、リンゴが文字化けを起こすんですよね。 何か悪いところはありませんか。 Mr,XRAYさん、 RichEdit1.Lines.SaveToFile(FileName2); は文字化けではないということは理解できました。 わざわざ、ありがとうございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.