掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
文字化けを防止するためには?? (ID:46243)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
igyさん、 壊れる条件とは特定できませんが、 ’・’が壊れているのは目に付きますね。 読み込みは、 RichEdit1.Lines.LoadfromFile(FileName2); を使っています。 今使っている保存方法はこれです。 StrL := TStringList.Create; try StrL.text:=RichEdit1.lines.text; StrL.SaveToFile(FileName2); finally StrL.Free; end; 以前は、 RichEdit1.Lines.SaveToFile(FileName2); も使ってみましたが、完全におかしくなりますよね。 文字化けしないsave方法をご存知の方、教えてくださいませ。 このデータが、読み込み・保存で文字化けを起こすかどうかを 調べるプログラムを組んでみようかと思ってます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.