掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TBitMapのエラーで気になる点があります (ID:46207)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
igyさん ありがとうございました。 分かってみると自分のミスでありお騒がせして申し訳なくなります。 やはり"access violation"と言うのは初期化していないオブジェクトへアクセスした場合がほとんどですね。 直接の原因は、問題のTBitMap変数ではなく、その次の手続きでの引数で用いていたTBitMap変数が初期化されていませんでした。 この手続きに入るところで、"access violation"となっていましたので、その前のTBitMap変数を疑ってしまいました。但し、こちらは正しく初期化していたのと、ブレークポイントの表示が何かおかしいのとで、次に出てくるTBitMapにまで中々目が行きませんでした。 今回、初めから追っかけて、気がつきました。 大変、ありがとうございました。 今後ともよろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.