掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TBitMapのエラーで気になる点があります (ID:46201)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
igyさん ありがとうございます。 失礼致しました。 自分で投稿しておきながら気がつきませんでした。 TBitMapでのエラーと言う先入観もありました。 今回、フォームはいくつかあります。 「自動作成のの対象」の順番はどこで分かるのでしょうか? プロジェクト名のコード表示に、 Application.Initialize; Application.CreatForm(TForm1, Form1); Application.CreatForm(TForm3, Form3); 等とあります。 この"CreateForm"の順を入れ替えてみました。 今回、フォームレイアウトの変更とIBコンポーネントをDataModuleにまとめると言う作業を主に行いました。 Application.CreateForm(TDataModule1, DataModule1); が最後に付加されていましたので、最初に"CreateForm"される様に移動しました。(Application.Initializeより後) しかしながら、改善しませんでした。 "Application.CreateForm"の順を入れ替えるだけではだめなのでしょうか? 変更前のソースなどと見比べて検討してみます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.