掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TBitMapのエラーで気になる点があります (ID:46198)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
yTakeです。 度々お世話になります。 TBitMap.Createでエラーが生じるようになりました。 レイアウトの変更に伴い、コンポーネントの移動等をしましたがエラーの箇所は 変更していません。大きな変更は、IBコンポーネントを DataModuleにまとめた くらいです。 エラーは、 プロジェクト は例外クラス$C0000005(メッセージ'access violation at 0x00796619:read of address0x00000000')を送出しました。 でした。 エラー箇所のソースコードは、 procedure TDB_Show_Form.read_bkk(); var Bmp : TBitMap; begin Bmp := TBitMap.Create(); // ① です。(便宜上たの変数は省いています。構文チェックでもエラーはありません) ①でエラーとなります。 気になる点があります。 DELPHIの”コード”表示で行番号に表示されるブレークポイントを設定できるマー ク(青丸点)が、実際のソースコードとずれている点です。 すべての箇所ではありません。あるところからずれてしまっています。 これによって、DELPHIの方でアドレス制御を誤っているとは考えられないでしょ うか? ソースコードは以前はエラーではありませんでしたし、レイアウト変更が原因と なる事はあるでしょうか? 非常に不可解です。 よろしくお願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.