掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ACCES_VIOLATIONというエラーを消すには? (ID:46195)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
メインのformからサブのform1を呼び出し、そのサブのform1から呼び出したform2がメモ帳のようなものなんですが、その中で、次のように使ってます。 procedure TForm2.OnResized(Sender: TObject); begin RichEdit1.Width := Form2.ClientWidth-10; RichEdit1.Height:= Form2.ClientHeight-10; end; この2行がエラーになり、消せばエラー表示は出ません。 メインのFormを終了させるときに、エラー表示が出ます。 当時は急いでいたのでどうしたらエラーが出なくなるかと質問して、対処法を教えてもらったのですが、別の人が原因はわかるはずだとか 書かれていて、気になっていたものですから、XE5になって質問させてもらいました。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.