掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ドロップコンポ、IDE上で動作しないのは? (ID:46166)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Mr.XRAYさん、こんにちは。 いつも精力的なご活躍、拝見しております。 > キーワードは UIPI です. UACはよく目にしますが、UIPIは、あまり目にしません・・・ いや、私の目では見えなくなっているのかも。 以前のことですが、管理者権限なんて必要ないのに、ファイル名に「Patch」が含まれているだけで 管理者権限を要求されるアプリがありました。このアプリ、操作が煩雑なので、自動操作する フロントエンドアプリを作ったところ、今回の質問者さんと同じように、思ったように 動作しなかったんですよね。 原因は、この質問同様、UIPI ですけど、当時は、UACしか知らなかったし、そりゃぁもう、意味不明ですよ。 結果的に、「ユーザー インターフェイス特権の分離 (UIPI)」の単語の記載はなかったけど、 先に自分でレスした内容に近いものが記載されたページを見つけて、原因にたどりつきましたが・・・ なんだかなぁ・・・もう。 そんなわけで、今回のような症例に対し、キーワード「UIPI」または、その対処方法が、 素早く見つかるようになればいいなと思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.