掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
一番上のフォルダからの相対パスを取得するには? (ID:46155)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ン まあ基準パスを探す処理自体はアュで済むのではないかと思います。 まずパスリストの先頭要素から最後のファイル名を取り除いたものを暫定基準パスとします。 ついでに区切り文字でモモして要素に分割しておきます。 ヲサヲサヲサヲサァテコワチチチワョァヲサ→ヲサ暫定基準パスヲサスヲサロヲサァテコァャヲサァチチチァヲサン この暫定基準パスをリストのイ番目以降のパス(を分割したもの)と順番に比較し、最長一致をとって更新していきます。 ヲサヲサヲサヲサリストのイ番目ヲサスヲサロヲサァテコァャヲサァチチチァャヲサァョァヲサン ヲサヲサヲサヲサ暫定基準パスヲサヲサスヲサロヲサァテコァャヲサァチチチァヲサン ヲサヲサヲサヲサュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュ ヲサヲサヲサヲサ一致する要素ヲサヲサスヲサロヲサァテコァャヲサァチチチァヲサンヲサ←新しい暫定基準パス ヲサヲサヲサヲサリストのウ番目ヲサスヲサロヲサァテコァャヲサァチチチァャヲサァツツツァャヲサァョァヲサン ヲサヲサヲサヲサ暫定基準パスヲサヲサスヲサロヲサァテコァャヲサァチチチァヲサン ヲサヲサヲサヲサュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュ ヲサヲサヲサヲサ一致する要素ヲサヲサスヲサロヲサァテコァャヲサァチチチァヲサンヲサ←新しい暫定基準パス ヲサヲサヲサヲサ…… この例だと最後までずっとヲサロヲサァテコァャヲサァチチチァヲサンヲサのまま変わらないので面白みがないですが、例えば途中でヲサァテコワトトトワナナナワョァヲサが出てきたら ヲサヲサヲサヲサリストの番目ヲサスヲサロヲサァテコァャヲサァトトトァャヲサァナナナァャヲサァョァヲサン ヲサヲサヲサヲサ暫定基準パスヲサヲサスヲサロヲサァテコァャヲサァチチチァヲサン ヲサヲサヲサヲサュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュ ヲサヲサヲサヲサ一致する要素ヲサヲサスヲサロヲサァテコァヲサンヲサ←新しい暫定基準パス このように更新されます。 仮にヲサァニコワワワョァヲサとか出てきたら暫定基準パスが空になるので、その場合はそこで探索を打ち切ります。 こうしてリストの最後まで行くと全部に共通する最小のパスが得られるので、 もう一回ループしてナメミで置き換えていけばよさそうですね。 スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ トコ イーアエッーウッイエィ月ゥ アアコーウコオク 書込者ノト:ロ 」 ァ」ハノ ン さらに考えてみると、区切り文字で分割とか小難しいことをしなくても 単純に文字列で比較して、最長一致を切り出していけば十分ですね。 最後に出た答えがヲサァテコワチチチワツツツワァヲサみたいにパス区切りで終わっていなかったら、そこで余分なァワァ以降を削ればいいです。 スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ 改、ブノゾン トコ イーアエッーウッイエィ月ゥ イーコーイコオア 書込者ノト:ロ 「「 ン まず、適当につけたダッハウでしたが、強制収容所の名前でした。 不快な思いをされた方には、お詫びを。 すいませんでした。 でだ。 方法としては、ツリーに読み込ませるのが、一番いい気もしてきましたが、ツリー構造は、まだ良くわからないので、今回はシンプルに。 私案の区切り文字を数えて、一番小さいものを探す。 ただし、予想外のフォルダのエラー処理にもう一工夫。 さんの、暫定パス方式と、最長一致方式。 最長一致方式は、テですかね?テはあまり早い印象がないのですが、教えてもらった方法を、考慮に入れて、色々と実験してみたいと思います。 みなさんのご意見、とてもためになりました。 スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ 改、ブノゾン トコ イーアエッーウッイエィ月ゥ イーコーウコエエ 書込者ノト:ロ 「「 ン モコ 解決で。 ありがとうございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.