掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
一番上のフォルダからの相対パスを取得するには? (ID:46154)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
DEKOさん、torさん、コメントありがとうございます。 ふと、出先なので、ExtractRelativePath(Path1, Path2)を触っていないので申し訳ないのですが、パスの深さが一番浅いものを確定しさえば、あとはExtractRelativePathがなんとかしれくれるのでは? あれ?違うかな?^^; そうなら、パスの深さが一番浅いものを、どうやって探すのがスマートなのかなー?と。 ライブラリとして使いまわす予定なので、できるだけ齟齬がないように作りたい。 DEKOさんの、 2.全リストから基準パスを検索する。 は、明らかにパスの先が違うものの対処ですかね? C:\AAA\AAA\aaa.txt C:\AAA\AAA\BBB\ccc.txt F:\FFF\ccc.txt ↑とか、紛れ込む可能性も、確かにないとは言えないので、エラーチェックとして、基準パスを検索する必要は、確かにありますね。 フォルダをドロップして、サブフォルダのファイルリストを取得するイメージだったので、完全に想定外でした。 確かに、このエラー処理は必要ですね。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.