掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
一番上のフォルダからの相対パスを取得するには? (ID:46151)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
C:\AAA\aaa.txt C:\AAA\bbb.txt C:\AAA\BBB\ccc.txt とかのリストがあり、そのアドレスの順番は不明。 な場合、C:\AAAからの相対パスに変換させたいんですが、どうすればいいんでしょうか? 圧縮で使いたいんですが。 .\aaa.txt .\bbb.txt .\BBB\ccc.txt としたい。 一列目にC:\AAA\BBB\ccc.txtが入ることも予想されるので、単に一番最初のパスの親フォルダとは行きません。 一回ループして、区切り文字を数えて、一番小さいものを取得し、そこから相対パスを比較する・・・、って手段ですかね? 相対パスはExtractRelativePath(Path1, Path2)で求めるとして、Path1はどう取得するのがスマートなのかなー?と。 よろしくおねがいします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.