掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Webbrowserにのタイムアウト機能をつけるには (ID:46135)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
よろしくお願いします。 環境はDelphi6P Win7です。 タブブラウザを作成しています。 普通にTabSheetEx.WebBrowser1.Navigate(URL); でナビケーとしています。イベント処理は普通に、NavigateComplete2,CommandStateChange,1NewWindow2,StatusTextChange,DocumentCompleteを使っています。 悩みは、変なサイトに接続したら、長時間黙りになったり、落ちます。その前に自分で終わらせます。 これを3秒くらいにタイムアウトを決めて、反応が遅い、無いなどのとき このプロセス(用語が不適当かも)をキャンセルして、ナビゲーションを リセットして、何事もなかったようにできないでしょうか。 ネットで探しますが、Delphiではほぼ皆無、VBやC+で2件ほど見ましたが 意味不明。よほど馬鹿なことを聞いているのではと思いながら質問しました。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.