掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ExcelのデータをDelphiで読み込むには? (ID:4613)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
できますよ.できるはずですよ. 今最初のコードを見直したら,保存済みのブックを読出していますよね. 目的は, 新規にブックを作成して表示する. このブックのあるシートのあるセルに値を入力する. この値を取得する. でしたよね. だったら既存のブックを,わざわざ開く必要はありません. {ブック追加} WorkBook := Excel.Workbooks.Add; {WorkSheet1をアクティブにする。} WorkSheet := WorkBook.WorkSheets[1]; {WorkSheet1をアクティブにする。} WorkSheet := WorkBook.WorkSheets[1]; として,このシートを対象にすればいいだけのはずです.
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.