掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ボタンのシングルクリックとダブルクリックを区別したい (ID:46093)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
DEKOさん 参考になりました。 ありがとうございました。 行う処理が「他のアプリ起動」なので2重起動してしまうので、 ご助言頂いたコードにSleepを挟んだり、 Button1.EnabledをFalseにしたり、と色々試みましたが、 それでもダブルクリックを受け付けてしまいました。 それなら「受け付けた後に処理をしてみよう」と思い、 結果、Timerを使って解決することができました。 考え方を知る良いきっかけになりました。 ありがとうございました。 ---- { Private 宣言 } blBlockWClick : Boolean; procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); begin blBlockWClick := false; BlockWClick.Enabled := false; end; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin if blBlockWClick then exit; //Timer1.Interval :=1000; blBlockWClick := true; Timer1.Enabled := true; //処理 end;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.