掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
OpenGLで描画した画像の上にPaintBoxで描画した線を表示するには? (ID:46088)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
OpenGL を用いて TPanel に画像(主にJPEG)を任意の大きさ・位置で表示し、その上に PaintBox を置いて、矩形の線を表示させたいと考えております。 動作としては、画像に表示された物体を注目付けるように枠で囲う、と考えていただければと思います。 画像は多少湾曲しているため、目視と同じように見せるためにテクスチャとして貼り付けています。 OpenGL の操作として、マウスによる表示位置の変更やマウスホイールによる拡大縮小もできるようにしています。 PaintBox の枠線も、手動で移動できるようにしています。 OpenGL の操作と PaintBox の操作は切替制ですので、どちらかを行っているときはもう一方は操作できないようになっています。 問題となっているのは、画像を描画しているパネルの上に PaintBox を置くと、 PaintBox の線が消えてしまうということです。 ためしに、OpenGL で描画後に PaintBox を Refresh させると、今度はパネルの画像が消えてしまいます。 パネルの画像とPaintBoxの線の両方を表示するには、どうすればいいか教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.