掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
オブジェクトの動的コピーを高速化する方法は? (ID:46037)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
エディットボックスはタダの文字列などとは違って ウィンドウを持つコントロールなので、単純なコピーで 作成ってわけにはいかないと思います。 どのように工夫するにしても、Createを呼んでインスタンスを作成する作業は コントロールの数分だけ実行しなくてはならないでしょう。 コントロール数が1000を超えると遅くなるそうですが この1000個のコントロールは1画面に表示されるものですか? スクロールボックスに置いてスクロール表示するってのも考えられますが もし画面上に一度に表示する数が数十個に収まるなら 「次へ」「前へ」などのボタンを用意して、コントロールの内容だけを 分割表示するようにした方が良いような気がしますが。 エディットボックスが同時に1000個以上必要なシチュエーションを 想像できないので、的をはずしているかもしれません。 差し支えなければ、何をしたいのかを具体的に提示してもらえば 別の方法もあるかもしれません。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.