掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
テキストファイルを読込で個別のRichEditに1行ずつ表示させるには? (ID:4601)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
LupinⅢさんこんにちは。お手数かけます。 ご指摘通り Form2.TEdit(FindComponent('Edit' + IntToStr(i))).Text; でやっても Form2.TEdit(FindComponent('Edit' + IntToStr(i))).Text := FileList[i-1]; でやってもコンパイル時に下記の警告が出てしまいました。 [エラー] db.pas(387): 未定義の識別子 : 'TEdit' [エラー] db.pas(387): 演算子またはセミコロン (';') が必要です [致命的エラー] project1.dpr(6): 'db.pas' ユニットはコンパイルできませんでした 途方に暮れながらForm2のOnActivateイベント部分をWクリックしたら procedure TForm2.FormActivate(Sender: TObject);が出てきて そこに前回移動したコードを全部移動し実行した所動きました。 Form2の表示→アクティブになった時にコードを実行する。 こういう流れで動くものなんですね。 本当にどうもありがとうございました。 form2.show;の位置を下に移動しても同じ結果でした。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.