掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
起動時のフォーム作成でエラー? (ID:45992)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
yTakeです。 クラス変数の"Create"の実行のタイミングを変えました。取りあえず、フォームは表示されるようになりました。 しかし、 ”プロジェクト Project6.exe は例外クラス $C0000005(メッセージ'access violation at 0x00407a97:read of address 0x00000000')を創出しました。” となってしまいます。 再度、ステップ実行で追ってみました。 function _AfterConstruction(const Instance: TObject): TObject; の、 try Instance.AfterConstruction; を、実行したら、エラーになります。 これでは、どの変数が引っかかっているのか分かりません。 ポインター変数の使用を止めても改善されません。 そういう問題ではない様に思えてきます。 ご教示願えるでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.