掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
起動時のフォーム作成でエラー? (ID:45990)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
igyさん ありがとうございます。 フォームやモジュールは複数あるわけではありませんでしたが、良い示唆になりました。 新たにクラスを作成していたのですが、そのクラスオブジェクトの"Create"をフォームの作成時に実行していました。この"Create"をコメントアウトしたら、エラーはなくなりました。 但し、これまで、クラスを作成したら、その利用には変数として宣言した後で、"Create"しないと使用出来ないと認識しています。 このままでは、このクラス変数は利用できません。 このクラスではポインターを用いていますが、変数の"Create"とそのポインターの初期化は別だと思うので、何故、"Create"でエラーになっているのか、分かりません。 なお予断ですが、フォームは何故か"2"からはじまります。また、プロジェクトは自動的にファイル名に"6"が付加されています。何故、1から始らないのか、不思議に思っています。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.