掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Open XMLを使いたいのですが (ID:45778)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
どうやらVER***という定義が認識されていないようですね。 その原因が何なのか判りませんが、とりあえず対症療法として IFDEFでVER***を判断してる箇所を探して、それらを自分で判断して直接 不要なソースをコメントアウトしていってはどうでしょうか。 もとのOpen XMLがどのバージョンまで確認しているかわかりませんが VER230がXE2に相当するようなので、たぶんXE2まで確認されているんだろうと思います。 ん、でも"VER230+_OR_CLR"こんな定義、標準であったかな? もしかしたら、Open XMLのソース群の中にこれらを纏めて定義している箇所が あるかもしれません。 で、その対症療法ですが、前回のレスのようにエラーが出た箇所がIFDEFで括られているなら その部分がIFDEFの判断で除外されると仮定して、自分で書き換えてしまいます。 今回のエラーの件なら{$IFDEF VER230+_OR_CLR}の{ELSE}側ブロックで出ていて VER230+_OR_CLRがたぶん「XE2以降 or CLR」でしょうからXE5なら真と判断して //{$IFDEF VER230+_OR_CLR} function TDomNodeList.Item(const Index: Integer): TDomNode; begin if (Index < 0) or (Index >= FNodeList.Count) then Result := nil else Result := TDomNode(FNodeList[Index]); end; //{$ELSE} // //function TDomNodeList.Item(const Index: Integer): TDomNode; //begin // if (Index < 0) or (Index >= FNodeList.Count) // then Result := nil // else Result := TDomNode(FNodeList.List^[Index]); //end; こうしてしまいます。 これで動作するという保証はできませんが、エラーは減っていくんではないかと思います。 こちらにバージョン定義の一覧があるので参考にしてください。 http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/XE5/ja/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%A9_%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3 本当はOpenXMLの内容まで確認して、必要な部分を判断しなければならないですが そこまで追っかける気力が無いんで(^^; 予断ながら、XE5ならXMLを扱うコンポくらいありそうですけどね。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.