掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
コンポーネントのイベント発生を取得するには? (ID:4577)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
毎回毎回お世話になります。 Perform で流した WM_APP+33 のユーザー定義メッセージを SubclassProc の case文 で受け取るわけですね。 ヘルプよりも断然わかり易いです。 自分がやろうとしていたのは〔Ctrl〕+〔Space〕のコード補完機能で、 THintWindowからその親のMemoなどを参照するには 上にあるように ListBox1.WindowProc := SubclassProc;//入れ替える を使えばできます。 しかしせっかくですからカプセル化してコンポーネントにしようと 考えました。この場合ではフックなどを使うことになり少々難しそうなので TCustomMemoからイベントを取って作ることにします。 大変勉強になりました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.