掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
外部からのファイルアクセス (ID:45732)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
黒猫さん、こんにちは。 共有フォルダでも、書き込みの権限を与えなければ大丈夫だと思いますが。 「通信機能」とざっくりとした表現をしましたが、ログファイルの構造 (DBなのか、ただのテキストファイルなのか)や、ログの読み方(1件ずつ でいいのか、1日分いっぺんにとかなのか)で、いろいろな方法が考えられます。 たとえば、1日分が1つのファイルになったテキストファイルで 1日分丸ごと欲しいような場合は、deldelさんが仰る様なFTP(やTFTP)などが 考えられます。 また、ログを書く頻度が1分に数回程度のようですので、ログをDBに書いてしまうというのも 一つの方法かもしれません。 TCPやUDPで通信するのを想像しましたが、ログを読みにいく「外部(ホスト)」が 何台あるのか、どのくらいの頻度でどのくらいの量のログを読むのかなどの 詳細な条件をご提示いただければ、もう少し突っ込んだお話も出来ると思います。 でも、このシステムのLAN環境が自由になるのなら、やはり共有してしまうのが 簡単なような気がします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.