掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
NULL文字列について (ID:45682)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> 書き方が悪かったみたいです。 ...えーと。 > どれもStrComp、StrCpy、StrCatを使う必要があるんでしょうか? どこをどう読んだらこういう質問だと受け取れるのでしょうか? > A := B String 配列の一部というのは String 型であり、 TStringList の一部もやはり String 型です。 コピー元が String である以上、何を使うのかは "コピー先の型" に 依存するというだけの話なのではないでしょうか? 例えば AnsiString (変数 A) を UnicodeString (変数 U) に代入する場合には、 U := A; だけで済みます。これは暗黙の型変換が行われているからです。 String 型の変数を PChar として扱うには、 P := PChar(S); のようにできますし、逆に PChar が指すアドレスに格納された文字列は、 S := StrPas(P); のようにしてコピーできます (最近の Delphi は単に代入だけで OK)。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.