掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
他アプリのボタン押下を検知するには? (ID:45671)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Windows XP なら比較的問題の発生が少なくて済みそうです. で,もう 1 つ. 対象となるアプリはそのアプリだけなのか. 対象となるボタンは 1 つだけなのか,ということもコーディングに影響します. と,ここまで書いたら. >ヒント的なキーワードみたいなものでも良いので、教えていただけませんか 1 つあげるとすれば「フック」です. フックは,プログラム的には難しい部類に入ると,私は思っています. ボタンクリックを検出するのですから,ボタンのクリックを検出する必要があります. ボタンクリックは,必ずしもマウスで行われるとは限りません. そのボタンにフォーカスがある時に [Enter] でクリックするかも知れません. また,そのアプリの何かの処理によっても,クリック動作を実行することがあるかも知れません. 詳しいことが不明ですので,この程度のレスが私の限界です.
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.