掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
管理者権限からそれ以外の権限で実行するには? (ID:45642)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
お世話になります。 管理者権限で起動したアプリからそれ以下のユーザー権限で 別アプリを実行したいのですがうまくいきません。 runas のコマンドにより、別ユーザーや/trustlevel:0x20000 を適用して 実行したのですが管理者権限と同じ操作ができてしまいます。 管理者権限がない状態から管理者権限での方法の情報はたくさんあるのですが 上記の方法に関して情報が少なく、いろいろ試しましたがうまくいきませんでした。 この点、どなたかご教示いただけないでしょうか。 実行環境は、Windows8以上 開発環境 Windows8 Delphi XEもしくはD7 以上、よろしくお願い致します。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.