掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
複数人からのログファイルの書き込みについて (ID:45608)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
あるプログラムの動作ログを取ることになりました。 起動時、終了時、保存時、削除時等のタイミングで、処理日時、PC名、ユーザー名、動作情報を ネットワーク上の共有フォルダにあるログファイルに書き込みます。 一人が操作するだけでは、それほど頻繁に書き込みしませんが、複数人がこのプログラムを 起動し、一つのログファイルを更新します。 こういう場合、AssignFile、Append、Writeln、Flush、CloseFileを使う方がいいのでしょうか? それとも、TFileStreamをfmShareDenyWriteで開いて、排他制御して使うほうがいいのでしょうか? 単独で書き込みするログ出力は経験ありますが、複数人が書き込む場合は経験がないので、 よければ経験談など、アドバイスをお願いします。 ようするに複数人から同時更新される(された)場合を心配しています。 念のため環境はWindows7+(まだ)Delphi5 です。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.