掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ランタイムテーマ有効時のプログレスバー処理が遅い (ID:45570)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
こんにちは。 WindowsVista + Delphi2007で開発を行っています。 ランタイムテーマを有効にした状態でプログレスバーのポジションを 変化させると、無効にした場合と比べてあまりに遅く困っています。 次のソースで検証しています。 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var I : Integer; st: cardinal; begin ProgressBar1.Position := 0; st := GetTickCount; for I := 1 to 100000 do begin ProgressBar1.Position := Trunc(I / 100000 * 100); end; Caption := IntToStr(GetTickCount - st); end; ランタイムテーマ無効時 約0.78秒 ランタイムテーマ有効時 約9.5秒 プログレスバーのsmoothプロパティはFalseに設定しています。 事情によりランタイムテーマを無効にすることはできません。 この現象について何か情報があれば教えていただけないでしょうか。 ランタイムテーマの仕様なら仕方がないのですが、 何か回避方法がないかと質問させていただきました。 よろしくお願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.