掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Macで実行ファイルのフォルダの取得方法 (ID:45532)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Harryさん ありがとうございます。 Param(0)じゃなくてParamStr(0)でした。 MECSUtilsで、UTF-8-MAC(NFD)→NFC の変換ができるんですね。 でもWindows依存だとMacでは使えないですね。 ☆RAD Studio XE4(Delphi) の FireMonkey でファイル名を変更する方法(Windows, Mac 両対応)/ファイルをコピーする方法(Windows, Mac 両対応) のサイトは見ましたが、全角文字があるとダメなようです。 DEKOさん、Yoshiさん 教えていただいた方法で、正しく取得することができました。 ありがとうございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.