掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
SpinEditのUpClickとDownClick (ID:45515)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
通りすがりさん ご指摘ありがとうございます。 不正確な用語を用いてしまって申し訳ありません。 なるほど、先入観を除外して読めば、分かってきました。 何より、種類でproperty, event, procedure等は明示されている分けで、、、 思い込みによる使用法の誤りでした。 結論として、SpinEditは"onClick"のイベント内でその引数にButtonがありません。つまり、SpinEditはコンポーネントとしてはいずれの矢印が押されたかは知りえないと言う事でしょうか?(onChangeでも変化前の値が分からないと増加したのか減少したのかの判断も出来かねます) 一方で、"UpDown"コンポーネントは"onClick"イベント内で押されたButtonを特定できそうです。そこで"Edit"とAssociateさせる事で"SpinEdit"的に使う方法が良いのではと考えています。 もし、うまく行かなければ、質問させて頂くかも知れません。 その際は宜しくお願いします。 ありがとうございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.