掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
SQLのQueryで日付値を空白にするには (ID:45455)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
いつも、お世話になります。 通常SQLでQueryを使って日付値に値を代入する時は、 FieldByName('hoge').asDateTime := CAST('2013/10/25' as Date) // :DATE等のパラメータ渡しの方が多いですけど 日付値の初期値1899/12/30にしたいわけでは無いので、0を渡すわけにもいかないのでNULLを渡したいところですが、 NULLはポインター型ですから使えません。 では、どうすればSQL文を使って空白値に出来るのでしょうか。 いろいろ、探しましたが見つかりません。 ここを見れば良いよというので構いませんので、教えていただけますでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.