掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ShellExecute 関数で IE を非表示にするには? (ID:45438)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Harry 様、deldel 様、回答して頂きありがとうございます。 お二方のやり方は初めてだったので勉強になりました。ありがとうございました。・・・ただ、今回は起動直後から非表示になってくれる方法を知りたかったのです・・・。 今更ですが目的は、現在、某サイトのHTMLページからデータを取得してデータベースに保存する、というものを作成していて、IEを操作して自動的に次のページに進むようにしているのですが、そのときIEが表示されるとちょっとカッコ悪いなと思ったので(IE のページが連続で切り替わるのが見えてしまう・・・)、このような質問をさせて頂きました。 一応ですが、あくまでローカルに表示させたHTML形式のデータを、ソースからそのままローカルのDBに保存するだけなので特に違法行為ではない、・・・と思っています。そのページも、ごく一般に公開しているものですし。それにデータベースとHTMLの勉強ついでに作成しているだけなので・・・。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.