掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
フォームデザイナが小さい時ファイルダイアログコンポーネントはどこに配置すればいいですか? (ID:4474)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
おせわになります。 openpicturedialogを使い、imageに表示させています。 procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject); var fstr:string; begin try if openpicturedialog1.Execute then begin fstr:=openpicturedialog1.FileName; image5.picture.LoadFromFile(fstr); end; except beep; end; end; 参考書のサンプルを見ながらやっており実際に表示できたのですが、 将来自力で作る時小さいフォームデザイナを使用した場合、コンポーネント を配置するスペースがなかったらどうすればよいかな?と思い行き詰まり ました。コンポーネントは何が何でも配置しないとだめなのでしょうか? 初心者ゆえに見当違いな質問でしたらすみません。 宜しくお願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.