掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
構文の間違いをコンパイル前にチェックするには? (ID:4445)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
昨日から初めてDelphiを始めました。質問が変だったらごめんなさい。 参考書片手にサンプルを作成していて疑問に思った事があります。 ShowMessageなどの文を入力する時スペルを間違えるとコンパイル時に 教えてくれるのですが、それ以前に教えてもらう(構文のチェック)機 能というのはあるのでしょうか? 今までVABを使っており、大文字(もしくは小文字)で入力していても 正しいスペル、例えばTHENならThenと勝手に変更してくれてたので間 違いが発見できたのですが・・・。 Delphiでは文字入力の時ルールみたいのがあるのでしょうか? 宜しくお願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.