掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
unit2.dfm の ClientWidth が Width に変わってしまった。 (ID:43917)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
こんにちは。 開発環境は、Delphi2010 、Win7 64ビット です。 あるPC(Windows 7 32)で実行したときにだけ、 Form2 の Width と Height が小さく表示される現象が出ました。 そうなる原因を突き詰めていった所、 unit2.dfm の ClientWidth が Width に、ClientHeight が Height に 変わってしまっていた ことが判明しました。 Client〜 のものに書き換えることで、 小さく表示される現象は解消されました。 そこで疑問が2つあります。 1.自分で unit2.dfm を直接書き換えてはいないのに、 ClientWidth が Width に変わってしまうことはあるのでしょうか? 2.小さく表示される現象が出るPCと出ないPCがあります。 どちらも同じ Win7 32ビット です。 例えばエクスプローラ等を表示させても、いずれも同じ見た目の状態なのです。 現象が 出る/出ない は、どこの設定が関係しているのか分かりません。 どこがポイントと思われますか? 変な質問ですみませんが、どうもすっきりせず、再発が心配です。 良きアドバイスをお願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.