掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TMemoryStreamのMemoryプロパティの途中から読み出す (ID:4391)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
MemoryStreamに割り当てられたデータを ポインタを使ってアクセスしたいのですが、 どのようにすればよいのでしょう? 割り当てられたデータはMemoryプロパティにあるので、 その先頭を参照したい場合は p1 := stream.Memory; // p1はポインタ変数 これで問題ないのですが、 このstream.Memoryの先頭から50バイト目を p2(これもポインタ変数)に割り当てる場合、 どのようにすればよいのでしょう? p2 := stream.Memory + 50; はダメでした。いろいろとキャストしてみましたけど 無理だとDelphiに怒られました・・・。 C言語だと ポインタ変数の内容+整数でいけたと思うんですけど・・・
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.