掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Printers.pasのBeginDoc関数を変更したい (ID:43530)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
こんにちは KHE00221 さんに教えていただいたコードでテストを進めていたのですが 思うように動作しないので再度質問させてください。 プリンタダイアログで変更した内容がPrinters.Printerには反映されるのですが PrintersEx.Printerから参照するとに反映されていない状態になります。 具体的には、ダイアログでCopiesを10に変更して PrintersEx.Printer.Copiesを確認すると20のままで Printers.Printer.Copiesを確認すると10になっていました。 Setprinterが正しく行えていないのかと思いPrintersEx.Printerと Printers.Printerのアドレスを確認しましたが同じものを指していました。 PrintersEx.pasはPrinters.pasをリネームし、usesにPrintersを追加して TPrinterEx = class(TPrinter) としています。TPrinterExの作成方法が問題なのでしょうか? よろしくお願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.