掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
タスクバー非表示&自在に最小化 するには? (ID:4332)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
タスクトレイにアイコンを表示し、常駐するソフトで、 タスクバーに非表示にし、さらにソフト内から命令でフォームを元に戻したり、最小化したりしたいんですけど、 なかなか他のソフトのようにいきません。 (画面下にあとが残ったり、見た目は最小化しなかったり…) Application.Minimizeだけでも、見た目はちゃんと最小化しますが、 タスクトレイアイコンのメニューを出したとたんに、下に跡が見えてしまいます。 メインフォームとして使うので、ツールダイアログスタイルをつけるわけにもいきません。 希望としては、WWWCやKbMediaPlayerなどのように、最小化時タスクバー非表示で、 そうでないときはタスクバーにあると、いいんですけど…。 どうすればいいでしょうか? こういうとき、Applicationオブジェクトが邪魔になりますよね。相当苦労してもらっているんでしょうけど…。 ※ 質問してしまった直後で何ですけど、8日から一週間ほど留守にしますから、 返信が遅れることがあります。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.