掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
正確な印字サイズを得るには? (ID:4313)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
もう1つ。 > 何ポイントの大きさならば、指定された幅に印字出来るのか?」を求める > ことでにしのさんいう「書くとはみ出す」というのとは違うように思います。 紙幅については何もかかれていないので、おそらく、DrawTextなど幅・高さを指定して「ラベル」のように印字したいのだと思いました。 そうであれば、指定された幅に収まるポイントを取得するため、指定したポイントでの幅を取得し、ポイントを減らしながら正しく収まる大きさを取得するのが簡単だと思います。 # もちろん、直接取得できるのであれば、そのほうが早いのですが 逆に、実寸や、印刷サイズ(印字サイズでなく)として答えたのは何故でしょう。 タイトルに、「印字サイズ」とあるので、紙のサイズより文字のポイント数を割り出したいようにしか見えませんよ。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.