掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
正確な印字サイズを得るには? (ID:4312)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> 私が言っているのは > 「紙のサイズとドットすうがわかればポイントによるサイズは換算できる」 > という点です。 イタリック体の場合の換算方法はありますか? それがなければ、これは答えになりません。 計算上、例えば通常の文字の"ABCDE"が、紙に入る大きさだった場合、イタリック体にすれば斜めになった分はみ出します。 これを計算する方法が、DHGLのサンプルに含まれています。 # NkPrinterではありません サンプル部分なので、ライブラリにもほとんど依存しません。 「紙のサイズとドットすうがわかればポイントによるサイズは換算できる」が答えのポイントであれば、イタリック体であろうと、太字であろうと、プロポーショナルであろうと等幅であろうと、換算できるのでしょうから、それを説明して頂かないと、結局は答えになっていないと思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.