掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
正確な印字サイズを得るには? (ID:4311)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
こんにちは。 > 一般論がたいていの場合答えではないでしょうか? はい、google で検索しろ、ヘルプ読め、コンポーネント探せ、というのが役に立たない 一般解の例です。あなたにとっては、90%以上の質問はこれで解決ですね。 > オーバーラップについて overlapとwrapは何の関連もありません。 > 質問はdelphiの関数についてでWinAPIについてではありません。 ソースを見たことがないのでしょうか。TCanvasのTextHeightとTextWidthは GetTextExtentPoint32()というAPIのラッパーですよ。 > delphiで扱えない回転文字 普通に扱えますが。ML の過去ログをどうぞ。 ついでに、Delphiでデバイスドライバを作れないことは知っていますが、 そのほかでできないことを教えてください。 > グラフフィックスに関してWinAPIのいいかげんさとdelphiのいいかげんさと > 両方があります。 で、今回はAPIのいい加減さですよね。ラッパーですから。 >奥の手として >「等幅フォント一文字ずつ場所を決めて書く」 質問はプロポーショナルフォントについてです。当幅フォントならそもそも 質問していないのでは。 自分は質問の答えを知りません。ですから、回答を書きませんでした。 書くのでしたら、最低でも質問の意味を理解する必要がありますね。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.