掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
時刻合わせ (ID:42845)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
というかさん、ご指摘ありがとうございます。 全く分からなかったのでついつい、楽をしちゃいました。 へりーなさんの質問欄は全て試したつもりなのですが、 「[エラー]未定義の識別子:'self'」 がでましたので、改めてご質問した次第です。 igyさんから教えていただいた通り function TfrmMenu.GetSNTPTime(Server: String): TDateTime; begin with TIdSNTP.Create(Self) do try Port := 123; Host := Server; Result := DateTime; SyncTime; finally Free; end; end; ボタンクリックイベントを Label6.Caption := FormatDateTime('YY/MM/DD HH:MM:SS',GetSNTPTime('clock.nc.fukuoka-u.ac.jp')); とし実行したところ 'Socket Error #11004!' のエラーが発生しました。 ネットでエラー内容で探していたのですが 今一、わかりませんでした。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.