掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
時刻合わせ (ID:42839)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
おはようございます。 パソコンの時刻を一定期間ごとに正確に合わせたいのですが どのようにすればよいのかわかりません。 過去の履歴でへりーなさんのご質問欄に回答があったので その通りにコーディングしてみました。(下記) function GetSNTPTime(Server: String): TDateTime; begin with TIdSNTP.Create(Self) do try Port := 123; Host := Server; Result := DateTime; SyncTime; finally Free; end; end; procedure TfrmMenu.Button3Click(Sender: TObject); begin Label6.Caption := FormatDateTime('YY/MM/DD HH:MM:SS',GetSNTPTime('clock.nc.fukuoka-u.ac.jp')); end; しかし、コンパイルすると以下のようなエラーが発生しました。 [エラー]未定義の識別子:'self' なにか、他に必要なのでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.