掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ActiveXコントロールの作成ができない (ID:42508)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
最良な解決法ではないですが、私も同じような問題で悩んだことがあるので、その時の解決法(?)を書いておきます。 私の場合は、Delphi2007でActiveXコントロールを作成しました。 そのソースコードをDelphiXE2で開いたところ、問題なく動いたんですが、DelphiXE2でActiveXコントロールを新規作成しようとしたところ、そんぴんさんと同じようなエラーが出て、どうしてもActiveXコントロールを作成できませんでした。 なので、とりあえずDelphi7でActiveXコントロールを新規作成し、保存して、そのソースコードをDelphiXE2で開いて編集すれば、ActiveXコントロールを作成できると思います。 私は、DelphiXE2の試用版を使ってみて、このActiveXコントロールが新規作成できない点が気に入らなかったので、XE2の購入をやめて、今でもDelphi2007を使い続けています。 この点を解決できれば、私もDelphiXE2にバージョンアップしたいと思っています。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.