掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
getElementByIdの代替方法 (ID:42272)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
あるWebページでの手作業を自動化しようと考え、検索でgetElementByIdを使えばできそうだという事が分かりました。 ところが自動化しようとしたWebページのメール入力欄とパスワード入力欄(input)のIDタグに同じ値が設定されていて、getElementByIdで2つの入力欄に値を設定する事が出来ずに困っています。 Webページのソースはこうなっています。 <input type="text" name="mail" id="email" value="" maxlength="50" style="color: #808080;" /> <input type="password" name="pw" id="email" value="" maxlength="10" style="color: #808080;" /> getElementsByNameというのを検索で見つけて試して見ましたが、JavaScriptからdelphiへどういう風に変更していいのか分かりません。 参考にしたJaveScriptのソース var name = document.getElementsByName('name1'); 何かご存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.