掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Record型のフィールド数を求めるには? (ID:42121)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
返事が遅くなりまして、すみません。 takeさんのご指導を参考にして、 t:TStringList に変数を代入して、(t.count)からフィールド数を求めようと思いましたが、わざわざRecord型で宣言した変数をTStringList型の変数に入れてまでフィールド数を求めるなら、直接Record型変数の宣言部分を数えたほうが早いかな、と思いました。 TSさんのご指導を参考にして、 file of型を利用したらファイルへの読み書きが簡単になると思ったんですが、これだと、文字列の文字数を限定しないといけないようですね。文字数は無制限(メモリの許す限り)にしたいので、これもやめとこうと思いました。 結局、Mr.XRAYさんのご指導を参考にして、 Delphi2007ではあきらめようと思います。 たくさんご指導していただきまして、ありがとうございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.