掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Record型のフィールド数を求めるには? (ID:42116)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
えーと私なりに仕様をまとめますと。 レコード型のデータ「1個」だけをファイルに入出力したい。 バージョンによってレコード型の内容は異なる(増えたり減ったりする) バージョンの異なるデータを開く可能性を考慮する。 サンプルを書く前に確認です。 その1 整数を文字にしているという事は、 保存されたデータはメモ帳で編集可能にしたいということでしょうか? データ構造的にバイナリにしてしまった方が楽ですが、もちろん可能です。 その2 不確定長文字列は扱いますか? これを入れるか入れないかでサンプルを変えるつもりです。 その3 レコードデータの量はどの程度ですか? 大きさによってベストパフォーマンスを出す方法は変わります。 個人的にはデータ管理はオブジェクト型から派生させた方が楽だと思いますが。 ちなみに私が公開してるソフトだとバージョン管理は面倒なので、 バージョンチェック後、合わない場合は「互換性がありません」で、終了させてます ^^;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.