掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Record型のフィールド数を求めるには? (ID:42110)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>37: pti := TypeInfo(TTest); >で、 >TTest型は型情報を持っていません。 つまり,レコード型の情報は取得できないということですね. つまり,由緒正しいエラーです(笑) 話はそれますが. >2007で作ったプログラムのソースをコンパイルすると、かなりエラーが出て、 Delphi 2009でUnicoed化されましたからね. どこかでエラーが発生すると,それが原因でまたエラーとなることがあります. どこか数か所直すだけで,エラーがどんどん減っていくもんです. 基本的なことが理解できてしまえば,そんなに苦労はしないかも知れません. 今は情報がいっぱいありますから. 文字列関係の扱いに要注意ですね. >おっしゃるとおり、Delphi2007ではあきらめます。 大変いい心掛けです(笑) お役に立ちませんで,申し訳ない.
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.