掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Record型のフィールド数を求めるには? (ID:42108)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ということで, (1) 実行時型情報の機能を使用してレコード型の情報も取得できる RTTI.pasあるいは,TypInfo.pasのどちらのルーチンを使用しても可能 (2) ただし,このレコード型の情報が取得できるのは,Delphi 2010以降 (3) Delphi 2009以前のDelphiで取得する方法は,現在のところ不明 (4) Delphi 2007でも,Delphi 2010と同じコードを実装すれば可能かもしれないが, かなりの困難が予想される ということでしょうか. 質問者じゃないのに,勝手にまとめてしまいました.(ゴメンなさい) 人生,時にはあきらめも肝心かと(笑) --> しつこい!
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.